Умный кондиционер

В середине декабря японская корпорация Mitsubishi начнет продажи кондиционера, обладающего удивительными способностями. От своих привычных собратьев ZW Smart Air Conditioner отличается способностью точно определять, в какой части комнаты находится человек, и в зависимости от этого корректировать свою работу.

Японская корпорация Mitsubishi

Изюминкой устройства является система Human Sensor Move Eye, которая сканирует всю комнату слева направо на 160 градусов и измеряет температуру стен и пола. Сенсор-глаз, следящий за передвижением человека, - это блок из семи отдельных инфракрасных сенсоров. Они позволяют кондиционеру разделить помещение на 462 равных сегмента для сбора уникальной информации о температуре с каждого участка. Сканирование продолжается в течение 1 минуты, а затем данные анализируются, чтобы определить, где в комнате находится человек. Далее кондиционер автоматически нацеливает поток охлажденного воздуха в его направлении.Умный кондиционер

Кондиционер автоматически переводится в режим

Система может также распределять свою работу между многими людьми в комнате и посылать воздушные потоки по множеству целей. Устройство также способно анализировать тренды расположения людей в помещении, основываясь на результатах наблюдения за ними в течение двух недель, и ориентирует потоки холодного воздуха в привычных направлениях. Когда в комнате никого нет, кондиционер автоматически переводится в режим, экономящий 50% электроэнергии. Впрочем, если вам не понравится «персональное» обдувание, кондиционер можно переключить в обычный режим.

Аналитические способности кондиционера

Интересно, что сам по себе анализ комнатной температуры сложно назвать инновацией - прежние кондиционеры Mitsubishi уже имели подобную функцию, но они могли анализировать распределение температуры в комнате всего по шести сегментам. С увеличением анализируемых сегментов разрешающая способность кондиционера выросла в 77 раз. Это означает, что человек по его температуре тела будет вычислен безошибочно. Кроме того, аналитические способности кондиционера таковы, что люди не будут перепутаны, скажем, с горячей плитой или обогревателем.

 Дополнительные плюсы кондиционеров

Дополнительными плюсами устройства является его относительная миниатюрность - комнатный блок имеет ширину менее 80 см - и способность автоочищения фильтров и «выходных» отверстий. Цена на ZW Smart Air Conditioner пока не анонсируется, кто часто меняет жилье или офисы. В современных моделях мобильных кондиционеров можно встретить 24-часовые таймеры, электрические обогреватели, ионизаторы и другие особенности.  Мы уверены в своих специалистах, настоящих профессионалах, поэтому даем гарантию на все выполняемые работы. Телефоны для связи: +7(928)178-99-88, +7(928)960-39-25 Будем рады сотрудничеству с вами! Добро пожаловать!

Обратная связь